Новости науки. Создана искусственная молекула, способная уничтожать бактерии, вызывающие кариес

Новости науки. Создана искусственная молекула, способная уничтожать бактерии, вызывающие кариес
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
26 Августа 2012

Новую искусственную молекулу, способную кардинально изменить современную стоматологию и избавить человечество от кариеса, создали учёные Хосе Кордова из Йельского Университета (Yale University), Нью-Хейвен, штат Коннектикут, США и Эрих Астудилльо из Чилийского университета (Universidad de Chile), Сантьяго, Чили.

Исследователи назвали свое детище «Keep 32», что в буквальном переводе означает: «Сохранить 32».

Это название очень точно подходит ей, так как молекула «Keep 32» всего за 60 секунд способна уничтожить все находящиеся в полости рта Mutans Streptococcus – бактерии, вызывающие кариес и на протяжении нескольких часов предохранять зубы от появления новых болезнетворных бактерий.



Революция в мире стоматологии. Молекула, уничтожающая кариозные бактерии – это реальность

Учёные утверждают, что их чудо-молекула является абсолютно безопасной для организма человека и её можно добавлять как в средства для ухода за полостью рта (зубные пасты, ополаскиватели и элексиры), так и в продукты питания (конфеты, сладости и жевательные резинки).

Хосе Кордова и Эрих Астудилльо ведут свои научные разработки с 2005 года, и за эти семь лет им удалось создать настоящую молекулу-убийцу кариозных бактерий.

Сейчас в США проходят клинические испытания полученного вещества, по завершению которых, а это примерно 14-18 месяцев, учёные надеются, что их продукт будет разрешён к применению.

Сразу после получения всех необходимых разрешительных документов (патента, лицензии и т.д.), учёные планируют начать сотрудничество с крупнейшими мировыми производителями средств по уходу за полостью рта, такими как Colgate, Procter & Gamble и кондитерскими гигантами Cadbury Trebor Bassett и Hershey’s. Наладив на их предприятиях выпуск зубных паст и шоколадных батончиков, предотвращающих возникновения кариеса, исследователи могут совершить настоящую революцию в многовековой борьбе с этим коварным заболеванием зубов.  

Специалисты клиники Стоматология Пальмира желают учёным из США и Чили удачных клинических испытаний. В случае их успешного завершения, все сладкоежки мира могут праздновать победу – кушая сладости, можно будет не бояться появления кариеса, ведь «Keep 32» надёжно защитит и сохранит их зубы от «кариозных монстров».

А что же стоматологи? Стоматологи без работы не останутся, ведь наша основная задача – делать красивые улыбки!

Записаться
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Комментарии


Услуги

Кариес - процесс деминерализации твёрдых тканей зуба с последующим образованием полости в зубе. Кариес может быть осложненным и неосложненным. Как защитить зубы от деминерализации и как вылечить кариес, читайте в статье.
Подробнее

По статистике, у пациентов, которые регулярно делают профессиональную чистку зубов, заболевания ротовой полости встречаются в 2 раза реже, чем у тех, кто пренебрегает чисткой зубов у стоматолога. Все аспекты, связанные с профессиональной чисткой зубов...
Подробнее

Цены