Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+38 (057) 771-42-81
+38 (057) 757-14-61
+38 (050) 954-20-56

Украина, Харьков, пл. Защитников Украины, 1

Есть ли связь между заболеваниями почек и пародонтитом? Исследования начались.

Суббота,  29  Июнь  2013

Есть ли связь между заболеваниями почек и пародонтитом? Исследования начались.

Воспаление дёсен и тканей пародонта может привести к заболеванию почек.

pochki_chelovekaОб этом говорят предварительные исследования учёных, но окончательный вывод, доказывающий на 100% связь пародонтита с болезнями почек, ещё не сделан.

«Это очень новая область в нефрологии, в которой было всего лишь несколько исследований»,  – сказала Ванесса Граббс, являющаяся доктором медицинских наук, доцентом и ведущим нефрологом в Школе медицины Калифорнийского университета, Сан-Франциско (UCSF), США.

Как мы ранее сообщали в наших новостях, предыдущие медицинские исследования учёных из различных ведущих Университетов нашей планеты уже доказали связь пародонтита с различными заболеваниями человеческого организма, в том числе и сердечно-сосудистыми.

Пародонтит – это воспалительный ответ нашего организма на наличие постоянной инфекции в тканях пародонта. Патогенная микрофлора – бактерии, вызывающие пародонтит, через кровеносную систему могут оказывать влияние на сердце и другие органы, в том числе и почки, существенно повышая риск их заболевания.

Доктор Граббс совместно с профессорами Школы стоматологии UCSF Джорджем Тейлором и Марком Райдером начинает первое в своём роде фундаментальное рандомизированное контролируемое исследование, в ходе которого будет проведён тщательный анализ процесса протекания болезней почек у пациентов, получающих пародонтологическое лечение.

Исследуемые пациенты будут разделены на две группы. Первая группа получит немедленное стоматологическое лечение полости рта, а также последующий обязательный профилактический уход за дёснами и тканями пародонта. Пациентам же второй группы стоматологическая помощь будет оказана только в том случае, если в ней возникнет явная  необходимость. Измерение почечной функции предполагается осуществлять несколькими способами, одним из которых является анализ уникальных биомаркеров в крови, поступающей в почки и моче, выделяемой почками. Ориентировочный срок проведения исследования – один год.

«Если мы определим, что лечение заболеваний пародонта может замедлить прогрессирование болезней почек, то последствия для успешного лечения пациентов с хроническими почечными заболеваниями будут просто огромны. Особенно это касается бедных слоёв населения. Затраты на стоматологическую помощь для предотвращения заболеваний почек значительно меньше, чем проведение постоянного искусственного гемодиализа», – сказала доктор Ванесса Граббс.

Специалисты клиники Стоматология Пальмира будут внимательно следить за ходом этого исследованиями и обязательно проинформируют своих читателей о его результатах.

Количество просмотров: 1728
Количество показов: 955

Возврат к списку



Уважаемые читатели, если наш сайт помог Вам узнать что-то новое и полезное для себя, оставьте, пожалуйста на него ссылку. Спасибо! :)

© источник palmyra.net.ua