Последствия кризиса: у «белых воротничков» скрипят зубы

Последствия кризиса: у «белых воротничков» скрипят зубы
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
3 Марта 2010
С осени 2008 года значительно возросло количество пациентов, обратившихся к английским стоматологам по поводу бруксизма, сообщает Dentistry.co.uk.

По определению медиков, бруксизм – это скрипение и скрежет зубов, как правило, во время сна в ночное время. Основной причиной возникновения зубного скрежета являются непроизвольные и неконтролируемые ритмические сокращения жевательных мышц зубочелюстной системы человека.

Кризис спровоцировал резкое увеличение бруксизма у «белых воротничков»

Одним из факторов появления бруксизма являются различные стрессовые ситуации, с которыми мы ежедневно сталкиваемся в повседневной жизни.

Так вот, стоматологи Эдинбурга, Великобритания, отмечают, что за последние восемнадцать месяцев на 20% увеличилось количество визитов банковских служащих, сотрудников финансовых фирм и фондов с жалобами на боли в челюстях и  височно-нижнечелюстном суставе, на частые головные боли и появление трещин или сколов зубной эмали, повышенную стираемость зубов. Все эти жалобы не что иное, как последствия проявления бруксизма – ночного скрипения зубами.

Как правило, все обратившиеся к стоматологам пациенты находились в стрессовом состоянии из-за последствий финансового кризиса, страха потерять свою работу, угрозы банкротства своего предприятия или же реального увольнения с работы.

К счастью бруксизм поддаётся лечению, основными методами которого являются:

  • использование различных стоматологических капп, шин и других приспособлений для защиты зубов от разрушения;
  • физиотерапевтическое снятие мышечного напряжения зубочелюстной системы;
  • психологическое и психотерапевтическое воздействие;
  • релаксационная терапия, направленная на снятие стресса;
  • cамостоятельное воздействие на психику и аутотренинг.

Стоматологи клиники Стоматология Пальмира рекомендуют всем пациентам, в большей или меньшей степени подверженным воздействию стресса, научиться снимать излишнюю мышечную напряжённость, как всего организма в целом, так и зубочелюстной системы в частности.

Для этого Вам необходимо хорошо высыпаться, больше времени проводить на свежем воздухе, регулярно и правильно питаться, принимать душ или ванну перед сном и самое главное – не нервничать по пустякам.

При появлении первых признаков бруксизма сразу обращаться за помощью к профессиональному врачу-стоматологу.

Попробуйте последовать этим нехитрым советам, и тогда Вам не будет грозить ночной зубной скрежет и упрёки родных и близких.

Записаться
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Комментарии