Как избавиться от чесночного запаха при профилактике гриппа, сезонных ОРЗ и ОРВИ?

Как избавиться от чесночного запаха при профилактике гриппа, сезонных ОРЗ и ОРВИ?
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
30 Октября 2010

Наступила осень и совсем не за горами зимушка-зима. На городских улицах снова стало холодно, сыро и неуютно.

Как всегда в это время, наш организм начинает ослабевать, ему не хватает солнечного света и витаминов, а иммунитет не справляется с натиском болезнетворных микробов.

Что же делать, когда нас начинают преследовать вирусы гриппа, а также различные сезонные острые респираторные заболевания (ОРЗ) и острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ)?

Ответ довольно прост. Чтобы не заболеть и максимально комфортно чувствовать себя на работе и дома, необходимо проводить профилактику этих заболеваний. Одним из самых популярных средств для профилактики гриппа, ОРВИ и ОРЗ, наряду с вакцинацией, приёмом витаминов и закаливанием, является употребление чеснока.

Всего один-два зубчика чеснока в сутки и наш организм готов противостоять вредным инфекциям и вирусам. Ведь в чесноке содержится много полезных витаминов, минералов и фитонцидов. Также чеснок обладает противовирусным действием и способствует снижению кровяного давления и уровня холестерина в крови.

Чеснок очень полезен, но что делать с его неприятным запахом?

Но как быть с запахом, который остаётся после употребления чеснока? Многие люди категорически отказываются кушать чеснок именно из-за неприятного запаха, от которого практически никак нельзя избавиться, даже с помощью чистки зубов сразу после еды.

Оказывается, выход из этой ситуации есть, и в этот раз нам на помощь пришли учёные из университета в штате Огайо, США. Они провели эксперимент в ходе которого доказали, что нейтрализовать запах чеснока можно с помощью обыкновенного коровьего молока.

Как известно, источником резкого неприятного чесночного запаха являются соединения серы - аллиловые сульфиды, или AMS, которые не расщепляются при пищеварении и выделяются в окружающую среду во время дыхания и потоотделения.

В ходе исследования американские учёные Шерил Баррингер и Арират Хансанугрум обнаружили, что простое коровье молоко способно нейтрализовать аллиловые сульфиды и употребление всего одного стакана молока может снизить  их концентрацию примерно в два раза. Причём самые лучшие результаты были показаны при употреблении необезжиренного коровьего молока непосредственно во время еды. Иными словами, чеснок во время пережёвывания надо запивать молоком!

Из других продуктов частично устраняют чесночный запах базилик, петрушка и грибы, но натуральное жирное коровье молоко остаётся вне конкуренции.

Из всего вышесказанного специалисты Стоматологии Пальмира, Харьков делают вывод, что следуя бабушкиным советам и традициям, можно смело проводить профилактику гриппа, ОРЗ и ОРВИ с помощью самого народного средства – чеснока, не беспокоясь за неприятный запах изо рта. Кушайте чеснок, запивайте его молоком, не забывайте посещать два раза в год стоматолога и будьте здоровы!

Записаться
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Комментарии