К нам вернулась жара, что делать?

Наше кредо — никакой боли!

Наша цель — здоровые зубы и красивые улыбки пациентов.

К нам вернулась жара, что делать?
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Рады снова видеть вас, уважаемые читатели, на страницах нашего новостного блога.

Незаметно пролетела довольно комфортная половина лета, закончился сезон дождей и, как в прошлые годы, в Харькове установилась очень жаркая погода. Всю последнюю неделю столбик термометра днём никак не хотел опускаться ниже +30 градусов.

Лето – это здорово, но надо не забывать, что высокая температура воздуха может быть опасна для здоровья

Большинство жителей мегаполисов в жару стараются выехать из душного раскалённого солнцем города: кто на дачу, кто на близлежащий водоём, а кто и в долгожданный отпуск на море. Но, все же, многие остаются.

Этим летом наш город очень активно готовится к проведению чемпионата Европы по футболу – EURO2012 и громадное количество строителей, дорожных работников, а также рабочих городских коммунальных служб с утра до позднего вечера под палящим солнцем превращают Харьков в европейский город – город достойный большого футбола.

Как же в таких жёстких условиях максимально сохранить своё здоровье и не оказаться на больничной койке? Специалисты клиники Стоматология Пальмира, Харьков советуют всем, кто осуществляет ремонтные и дорожные работы на свежем воздухе, придерживаться следующих правил:

  • Обязательно работать в головном уборе. Это поможет избежать солнечного удара.
  • Постоянно иметь при себе запас питьевой воды. Один-два глотка воды, а ещё лучше – чая, помогут не допустить обезвоживания организма и снизить риск теплового удара.
  • Напоминать работодателям, что согласно требованиям СЭС при 30 градусной жаре через каждые 34 минуты работы положен 25 минутный перерыв.
  • Помнить, что жара притупляет внимание и вызывает сонливость. Это касается в первую очередь водителей дорожной техники и спецавтотранспорта, участвующих в процессе ремонта дорог.
  • При первых симптомах солнечного, или теплового удара моментально вызывать скорую помощь.

Основные симптомы солнечного и теплового удара, а также, как себя вести в жаркую погоду остальным группам населения, мы подробно рассмотрели в прошлогодней статье "Аномальная жара, или, как сохранить своё здоровье этим летом".

Следуйте нашим рекомендациям, и жаркое лето 2011 года доставит вам массу удовольствий и приятных минут.

До новых встреч и не болейте!


Комментарии