Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+38 (057) 771-42-81
+38 (057) 757-14-61
+38 (050) 954-20-56

Украина, Харьков, пл. Защитников Украины, 1

Цвет, форма и расположение зубов влияют на нашу привлекательность, играя большую роль в выборе партнёра

Среда,  26  Сентябрь  2012

Цвет, форма и расположение зубов влияют на нашу привлекательность, играя большую роль в выборе партнёра

Красивые и белые зубы являются признаком привлекательности и здоровья человека.

Zdorovye_i_krasivye_zubyЕщё из истории древнего мира всем известно, чтобы быстро определить состояние здоровья человека, надо посмотреть на его зубы. Таким способом выбирали себе рабов и наложниц богатые вельможы и восточные правители.

Спустя тысячелетия, современные учёные постоянно находят подтверждение тому, что,  независимо от внешности, белые и равномерно (без промежутков) расположенные зубы делают нас более привлекательными.

Совсем недавно команда английских исследователей из Университета Центрального Ланкашира и Университета Лидса, Великобритания, подтвердила это, проведя довольно интересный эксперимент-исследование. В ходе этого эксперимента была сделана фотосессия, запечатлевшая улыбки ведущих моделей страны. Далее с помощью цифровой обработки (фотошопа) ученые на фотографиях изменили цвет зубов и расстояние между ними. Зубы были «раскрашены» с помощью трёх цветовых оттенков: желто-коричневого, естественно-белого и ослепительного ярко-белого, который можно получить только после неоднократной процедуры отбеливания.

После этого фотографии были показаны 150-ти молодым мужчинам и женщинам с одним единственным вопросом: «Какие из моделей на Ваш взгляд, являются более привлекательными?».

Результат опроса сенсации не вызвал. На первом месте оказались естественно-белые зубы, на втором – ослепительно-белые и на последнем – желто-коричневые зубы, примерно такие же, как у курильщиков. Также непривлекательными оказались редкие зубы с большими промежутками между ним. И это невзирая на симпатичные внешности всех девушек-моделей.

Учёные объясняют причину этого интересного эффекта тем, что зубы человека являются признаком здоровья и генетической наследственности. Очень часто на подсознательном уровне их цвет, форма и расположение влияют на наш выбор противоположного пола.

Особенно важно состояние зубов для женщин. Психолог Колин Хендри из Университета Лидса отмечает: «…Когда мужчины смотрят на женщин, и когда женщины смотрят друг на друга, зубы оказывают довольно сильное влияние на объективную оценку внешности. Мужчины с большей вероятностью выберут привлекательную женщину с ровными и белыми зубами, так как они уверены в её здоровье, и способности рожать здоровых детей…»

Исследователи считают, что по зубам женщины можно определить её возраст, время, оставшееся до менопаузы, правильность питания, возможные генетические нарушения, а также какие болезни она перенесла в детстве.

Теперь нам становится понятным, почему женщины всего мира стараются красить свои губы помадой. Оттенки красного и розового цвета на губах делают даже жёлтые зубы более белыми, а следовательно – более здоровыми и привлекательными, чего и добиваются представительницы слабого пола.

Тем не менее, учёные предостерегают прекрасную половину человечества от траты огромных сумм на отбеливание зубов, так как естественный белый цвет зубов в ходе эксперимента получил большее количество голосов, чем ослепительно-белый и считается более привлекательным.

Специалисты клиники Стоматология Пальмира полностью согласны с выводами учёных и напоминают, чтобы Ваши зубки всегда были здоровыми и имели красивый естественно-белый цвет, необходимо два раза в год проводить профессиональную чистку зубов . В процессе чистки врач-стоматолог удалит Вам мягкий и твёрдый зубной налёт, налёт курильщика, зубной камень и Ваши зубы снова приобретут свою природную белизну и красоту.

Улыбайтесь, друзья!

Количество просмотров: 1287
Количество показов: 1264

Возврат к списку



Уважаемые читатели, если наш сайт помог Вам узнать что-то новое и полезное для себя, оставьте, пожалуйста на него ссылку. Спасибо! :)

© источник palmyra.net.ua