Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+38 (057) 771-42-81
+38 (057) 757-14-61
+38 (050) 954-20-56

Украина, Харьков, пл. Защитников Украины, 1

Бывает ли у вампиров кариес?

Понедельник,  31  Октябрь  2011

Бывает ли у вампиров кариес?

31 октября весь западный, и не только, мир отмечает праздник Хэллоуин – канун Дня всех святых.

halloweenОчень многие из нас, просмотрев такие фильмы как «Сумерки», «Гарри Поттер», или американский драматический телесериал «Настоящая кровь», задают себе вопрос, а действительно ли среди нас существуют вампиры? И, зачастую, дают положительный ответ: «Да, существуют!»

Отмечая сегодня Хэллоуин – древнейший кельтский праздник, канун Дня всех святых, американская детвора из города Чикаго, США обратилась к местным стоматологам с просьбой рассекретить сведения о своих самых страшных пациентах – вампирах.

Стоматологи из Чикагского Стоматологического Общества (Chicago Dental Society) ответили ребятам в шуточной форме, что вампиры очень редко обращаются к ним, в основном, чтобы восстановить сломанные клыки. А на самый популярный вопрос: «Бывает ли у вампиров кариес?» ответила представитель CDS детский стоматолог доктор Мэри Хейс.

«Вампирам кариес не грозит, потому, что их любимая пища кровь, которая содержит очень мало сахара», – сказала Хейс.

Как известно, виновником образования кариозных полостей в зубах является сахар.

Наш рот служит огромным домом для миллиардов микроскопических бактерий, которые живут на зубах, дёснах, губах и языке. Некоторые из этих бактерий, находящиеся в мягком зубном налёте, прочно прикрепляются к эмали зубов, образуя в дальнейшем многочисленные колонии.

Так как сахар – это основной источник пищи для бактерий, то после каждого употребления сладкой пищи, бактерии становятся активнее, зубной налёт толще, а слюна перестаёт омывать зубную эмаль и уже не может защитить её от воздействия продуктов жизнедеятельности кариозных микроорганизмов.

Кислота – вот что является результатом переработки сахара бактериями, находящимися в зубном налёте. Она растворяет минералы, которые делают эмаль зубов такой прочной, образуя на поверхности зубов множество крошечных отверстий. Со временем эти крошечные отверстия на эмали зуба превращаются в одну большую дыру, и возникает кариозная полость.


«В крови сахар присутствует в очень маленьких дозах, которых недостаточно для питания болезнетворных бактерий. Надеюсь, теперь вам понятно, почему у вампиров не бывает кариеса» – продолжила доктор Хейс.



Хотя употребление крови и не вызывает кариеса зубов, но оно может привести к побочным косметическим дефектам. Кровь содержит в своём составе железо, избыточное количество которого может провоцировать образование сероватых пятен на зубах. И ослепительная улыбка вампира может от этого пострадать.

Люди и вампиры имеют различные проблемы в вопросах гигиены полости рта, но есть один фактор, объединяющий их – и те, и другие терпеть не могут противный чесночный запах изо рта!

И если вы, празднуя Хэллоуин, для защиты от вампиров съели слишком много чеснока, то позаботьтесь о том, как сделать своё дыхание более свежим.

Вот такие шуточные ответы на нешуточные детские вопросы дали наши американские коллеги из Чикаго.

Но, а если быть серьёзными, то стоматологи клиники Стоматология Пальмира рекомендуют всем своим пациентам после каждого употребления сладостей чистить зубы, или жевать жевательную резинку с ксилитом.

Весёлого вам праздника и не болейте!

До скорых встреч.

Количество просмотров: 1601
Количество показов: 1325
Количество комментариев:  2

Возврат к списку


Комментарии
1
IgorZ
Цитата
Marty пишет:

(25.11.2011 23:04)
Thanks for information. Always good to find a real expert.

(26.11.2011 00:49)
Thank you for reading our news, Marty. 8)
Имя Цитировать 1
0
Marty
(25.11.2011 23:04)
Thanks for information. Always good to find a real expert.
Имя Цитировать 0


Уважаемые читатели, если наш сайт помог Вам узнать что-то новое и полезное для себя, оставьте, пожалуйста на него ссылку. Спасибо! :)

© источник palmyra.net.ua