Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+38 (057) 771-42-81
+38 (057) 757-14-61
+38 (050) 954-20-56

Украина, Харьков, пл. Защитников Украины, 1

От редких жёлтых и неровных зубов до голливудской улыбки, или записки непростого пациента. Часть первая.

Суббота,  5  Ноябрь  2011

От редких жёлтых и неровных зубов до голливудской улыбки, или записки непростого пациента. Часть первая.

Как делаются голливудские улыбки. Живой онлайн дневник Игоря Зубкова.

igor_zubkov-kharkov-nojabr_2011_godaЧасть первая. "Подготовительный этап".

Добрый вечер, уважаемые читатели.

Вот и наступил этот торжественный момент, которого я ждал уже много лет – я наконец-то решился вплотную заняться собственными зубами и сделать красивую улыбку, про которую принято говоритьголливудская.

Прошло уже почти два года с того момента, как я обнаружил, что у меня начались проблемы с зубами нижней челюсти.

Напомню, что ранее на нашем сайте в статье «Отбеливание зубов, или, красота требует жертв!» я подробно описал то, с чем мне пришлось столкнуться во время отбеливания зубов.

Сразу же после отбеливания зубов верхней челюсти, я попросил нашего ортопеда прокомментировать сложившуюся ситуацию. Он сказал, что у меня происходят возрастные изменения, присутствует глубокий прикус и стираемость зубов, на нижней челюсти отсутствуют пятые зубы (постоянные премоляры не выросли ещё в далёком детстве), а на верхней – тремы и диастемы.

На мой вопрос можно ли только винирами и безметалловыми коронками исправить ситуацию, я получил в ответ категорическое «Нет».

«Без тотальной обработки зубов zubkov_i.a_iskhodnoe_sostojanie-nojabr_2011_godaдостичь эстетики будет невозможно», – сказал Максим Логвинов, наш специалист в области эстетического протезирования . «Надо сначала ортодонтическим путём устранить промежутки между зубами, восстановить центральную линию, а уже потом заниматься высотой прикуса и красотой улыбки» эти слова до сих пор звучат у меня в ушах.

Я подверг сомнению его мнение, так как установка брекет-системы вообще не входила в мои планы, и попросил Максима сделать совместно с техником из лаборатории диагностическую модель. Увы, диагноз нашего ортопеда подтвердился полностью – без ортодонтического лечения мне никак не обойтись.

Это было в ноябре 2009 года. Не zubkov_i.a-profilрешаясь на установку брекетов, я продолжал наблюдать, как в нашей клинике один за другим пациенты успешно решали проблемы, аналогичные моей. «Сапожник без сапог» – эта крылатая фраза полностью подходит к ситуации, которая сложилась с моими зубами. 

Обидно, ведь в молодости у меня была задорная, весёлая и красивая улыбка, а сейчас, имея статус директора стоматологической клиники, порою стыжусь улыбнуться. И всё из-за того, что здоровый сорокапятилетний мужик стесняется ходить с брекетами, напоминая своим видом Катю Пушкарёву из известного сериала.

igor_zubkov-sochi-1988_godПечально, но я так и не смог перебороть психологический барьер и не дал согласия на установку брекет-системы.

Я пытался решить вопрос ортодонтического лечения с помощью элайнеров – прозрачных капп, но те элайнеры, которые изготавливаются в Харькове, не могут исправить ситуацию. Это мне объяснила Елена Храпач, наш ведущий ортодонт.

Незаметно пролетело два года и вот, в октябре 2011 года, совершенно случайно зайдя на свою страничку ВКонтакте, я увидел, что у меня есть неотвеченное сообщение: «Здравствуйте! Я являюсь врачом-ортодонтом компании OrthoSnap. (Ортодонтическое лечение съемными прозрачными элайнерами) Компания с производством находится в США, а у нас официальное представительство. (в двух словах-если Вы знакомы с системой Инвизилайн-то система идентична, но более усовершенствованна) Если информация и последующее сотрудничество с Вашей клиникой интересно, то могу провести презентацию системы для ортодонта Вашей клиники с полной информацией! Спасибо=)»

orthosnapЭто сообщение написала мне представитель американской компании OrthoSnap. Я сразу же через Интернет связался с ней, и уже на следующий день нам с Еленой Юрьевной была проведена презентация системы.

Ознакомившись с системой элайнеров ОртоСнэп, посмотрев на готовые каппы и реальные результаты, я понял, что моя проблема может быть решена. То же самое мне подтвердила и Анна, симпатичный ортодонт из OrthoSnap.

Она рассказала, что для получения набора капп на весь курс отодонтического лечения необходимо снять оттиски (слепки), аналогичные тем, что делают при протезировании зубов, сделать ортопантомограмму (панорамный снимок), сфотографировать изначальное положение зубов и отправить всё это курьерской доставкой в Нью-Йорк, США.

В течение нескольких дней после получения оттисков производственный центр «ОртоСнэп» изготовит модели, проанализирует их, сделает необходимое количество элайнеров, в соответствии с выбранным курсом лечения, и вышлет элайнеры обратно в клинику.

igor_zubkov_panoramaСкажете фантастика? Не знаю. И хотя это удовольствие достаточно дорогостоящее, я решил, что для меня это единственный способ сделать первый шаг к своей голливудской улыбке.

Вчера я сделал новый панорамный снимок и записался на приём к своим любимым специалистам для снятия оттисков и фотосессии. Приём должен состояться во вторник 8 ноября 2011 года в 18.30 в моей клинике Стоматология Пальмира, Харьков.

Далее освещение всех событий, связанных с перевоплощением моих зубов я буду вести на этой страничке в виде ОНЛАЙН ДНЕВНИКА.

Вы увидите абсолютно все этапы лечения, узнаете из первых уст мои ощущения от стоматологических вмешательств и будете в реальном времени наблюдать за созданием голливудской улыбки.

До вторника…


08.11.2011 Вторник. Где-то после 21.00...

Добрый вечер. Как и обещал, продолжаю своё повествование.

slepki_igorzВечером мой приём задержался минут на сорок произошла непредвиденная сдвижка в графике.

Оттиски мне делала Елена Храпач наш стоматолог-ортодонт.

Одним из требований компании OrthoSnap к слепкам является использование А-силиконов и пластмассовых ложек (чтобы не "звенели" в аэропорту). Поэтому мы сегодня использовали оттискный материал "Экспресс" фирмы 3M ESPE.

igorz_2Слепок нижней челюсти с первого раза не получился, Елена Юрьевна обычно делает альгинатные оттиски для диагностических моделей, а с двухслойными сталкивается довольно редко. Но мы совместными усилиями исправили этот огрех.

Скажу сразу, процедура снятия слепков мне не понравилась – постоянно рефлекторно тянет сглотнуть, и надо дышать носом.

Верхняя челюсть мне далась легко, а вот с нижней возникла проблема в виде позыва к рвоте, но быстренько подняв язык к нёбу мне удалось избежать конфуза.


igorz_1

Вот и всё на сегодня.

Завтра после обеда приедет представитель компании «ОртоСнэп», которому я передам оттиски, панорамный снимок и сброшу на флешку снимки моего лица и зубов.

Всего Вам хорошего.



До завтра...


09.11.2011 Среда. 14.30

Добрый день. Наша встреча с Анной, представителем компании OrthoSnap состоялась сегодня немного раньше запланированного времени.

Качество оттисков, фотографий и панорамного снимка её полностью устроило.

Мы созвонились с нашим ортопедом и уточнили у него, какой результат он хочет увидеть после ортодонтического лечения.

Все его пожелания были учтены при оформлении специального Бланка заказа, который представляет довольно сложную анкету, предназначенную для заполнения профессиональным ортодонтом.

Я приведу лишь пояснения, которые мы дали к этой анкете:

"На верхней челюсти планируются эстетическое протезирование винирами и безметалловыми коронками. Во фронтальном участке оставить промежутки 0,5-1мм.
На нижней челюсти то же самое, включая открытие места под имплантацию 35 и 45 зуба шириной 5,5-6мм. Размер коронок, устанавливаемых на имплантаты, должен соответствовать 34 и 44 зубам".

Вот, в принципе, и всё. Анна пообещала, что через несколько дней из Нью-Йорка на электронную почту нашей клиники отправят фотографии моделей и предлагаемый план лечения, после утверждения которого непосредственно начнётся изготовление элайнеров.

Как только я получу новую информацию, то сразу же опубликую её в своём дневнике.

До скорой встречи. :)


11.11.2011
Пятница.
20.30


Добрый вечер.

Сегодня замечательный и знаменательный день, который бывает только один раз в столетие 11.11.11, но он не принёс мне никаких новостей. Скорее всего мои слепки всё ещё в пути и должно пройти какое-то время, пока будут известны первые результаты.

Хочется побыстрее, но... будем ждать. Всем хороших выходных!

Пока. :)


18.11.2011 Пятница. 15.50

Добрый день.

Прошла целая неделя, пока у меня появилась новая информация. Мои оттиски благополучно перелетели океан и попали в Нью-Йорк, США в производственный центр «ОртоСнэп».

Самая главная новость это то, что моя проблема решаема!

Компания OrthoSnap берётся изготовить для меня элайнеры. Через 7-10 дней модели и каппы будут готовы.

Представителю компании в Украине будут переданы цифровые снимки исходной и конечной моделей моих зубов и мы увидим, какой результат нас ждёт в конце ортодонтического лечения.

Если он нас удовлетворит, то коробка с моделями и комплектом элайнеров на весь курс лечения отправится из Америки в Украину. Жду этого момента с нетерпением.

До скорой встречи. :)


30.11.2011 Среда. 18.50

Добрый вечер.

Прошло 12 дней с моего последнего сообщения в дневнике, а элайнеры всё ещё не готовы. И это несмотря на то, что в рекламном буклете компании OrthoSnap сказано, что на изготовление всего комплекта капп требуется не более пяти рабочих дней. Такое ощущение, что их делают вручную со скоростью одна каппа в день. Видно в Америке, как и у нас, не всё желаемое выдаётся за действительное.

И, словно читая мои мысли, сегодня в обед пришла СМС-ка от представителя компании в Украине: "Здравствуйте. Работа ещё не окончена. Обещают завтра-послезавтра выслать фото результата!"

У меня нет вариантов, в этом случае от меня ничего не зависит, и остаётся только ждать.

Завтра уже 1 декабря. С наступающей зимой вас, мои уважаемые читатели!

Надеюсь, скоро встретимся! :)


03.12.2011 Суббота. 16.50

Добрый день.

Наконец-то сегодня я увидел промежуточный результат моего будущего лечения. Из производственного центра «ОртоСнэп» в Нью-Йорке пришли цифровые фотографии моей исходной и почти окончательной будущей модели зубов.

modeli_zubov_igor_zubkov

                 исходная модель                           окончательная модель

Американские техники задали вопрос: "Для окончания процесса расширения места на нижней челюсти под имплантацию пятых зубов надо: или удалять восьмёрки, или делать по медиальной стороне сепарацию (обточку) четвёртых зубов примерно на 0,5мм. Что мы будем выбирать?"

Сегодня у наших ортодонта и ортопеда нет приёма, поэтому, созвонившись с ними, я решил отправить фотографии по электронной почте.

Конечно, e-mail это очень удобно, через несколько минут я уже записывал рекомендации наших специалистов:

  • В один голос, не сговариваясь они сказали, что на нижней челюсти делаем сепарацию, а зубы мудрости сохраняем.
  • У них возникли вопросы по верхней челюсти. Хотя прикус исправился и приподнялся, а центральная линия встала на место, но, всё же, расстояние между верхними резцами осталось таким же большим, как и на исходной модели и, с эстетической точки зрения, передние зубы необходимо максимально сдвинуть вместе.

Все эти пожелания я сразу передал представителю компании OrthoSnap в Украине.

Вот такая сегодня у меня новость. Срок окончания работы пока не известен, осталось ещё изготовить пять, или шесть капп, но я всё же надеюсь, что до Нового года мои элайнеры приедут в Украину.

До свидания и хороших выходных! :)


08.12.2011 Четверг. 19.50

Добрый вечер.

Вы не поверите, но, с моими фотографиями первоначальной и конечной модели зубов, случился очень интересный казус.

После того, как мои специалисты высказали свои замечания по оставшимся промежуткам на финишной модели верхней челюсти, в центре OrthoSnap долго не могли понять, о чём идёт речь. Они утверждали: "Промежутки все устранены, согласно условиям заказа!", до тех пор, пока не посмотрели отосланную фотографию (она находится выше). Их удивлению не было предела это совсем не то, что есть на самом деле! (У меня по этому поводу сразу возник вопрос, а что, фотографировать мои модели поручили уборщице?)

Во вторник вечером я уезжал в командировку в Киев на итоговую 55-ю Международную специализированную выставку АСУ 2011 года «Медвин: ЭКСПОДЕНТАЛ – 2011» и за несколько часов до отправления поезда получил новые фотографии:

elainery_igor_zubkov_finish_new

Это же совсем другое дело, сказали мы хором с ортопедом и ортодонтом, когда увидели фото. Особенно показателен, в плане устранения щелей между зубами, окклюзионный снимок верхней челюсти.

Специалисты ОртоСнэпа принесли свои извинения за неправильное фото, мы полностью одобрили полученный результат и дали зелёный свет на отправку элайнеров в Украину.

На этом видео ролике можно посмотреть, как осуществляется весь процесс изготовления элайнеров OrthoSnap.



Теперь я со дня на день жду приезда заветной коробки с каппами. В этом году они будут моим Новогодним подарком.

На этом первая часть онлайн дневника, под названием "Подготовительный этап", заканчивается и дальше я буду знакомить вас с тем, как же на самом деле осуществляется "Ортодонтическое лечение с помощью элайнеров".

До скорой встречи. Продолжение следует.

P.S. Читаем вторую: "Элайнеры приехали, что дальше? Живой онлайн дневник Игоря Зубкова", третью: "Срок ортодонтического лечения сокращается. Живой онлайн дневник Игоря Зубкова", четвёртую: "Ортодонтическое лечение элайнерами подходит к концу. Живой онлайн дневник Игоря Зубкова", пятую: "Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. И снова элайнеры. Живой онлайн дневник Игоря Зубкова", шестую: "От элайнеров до виниров. Живой онлайн дневник Игоря Зубкова" и седьмую: "Здравствуй, голливудская улыбка! Живой онлайн дневник Игоря Зубкова" части моего дневника. :)

Количество просмотров: 8303
Количество показов: 6372
Количество комментариев:  2

Возврат к списку



Уважаемые читатели, если наш сайт помог Вам узнать что-то новое и полезное для себя, оставьте, пожалуйста на него ссылку. Спасибо! :)

© источник palmyra.net.ua