Заболевания дёсен и тканей пародонта снижают потенцию и ухудшают эрекцию у мужчин

Заболевания дёсен и тканей пародонта снижают потенцию и ухудшают эрекцию у мужчин
Задать вопрос
Наші фахівці дадуть відповідь на будь-яке запитання щодо послуги
31 березня 2013

Здравствуйте, многоуважаемые читатели сайта Стоматология Пальмира.

Каждый год учёные в разных уголках нашей планеты находят всё новые и новые доказательства того, что состояние полости рта человека в значительной степени влияет на состояние всего организма в целом.

Как Вы знаете, мы уже неоднократно публиковали в нашем новостном блоге статьи о взаимосвязи пародонтита с различными заболеваниями человеческого организма.

Анемия, сердечно-сосудистые заболевания, простатит, ревматоидный артрит, сахарный диабет, проблемы с зачатием детей и преждевременные роды – вот, как нам кажется, далеко не полный перечень недугов, которые напрямую связаны с заболеваниями дёсен и тканей пародонта.

Совсем недавно наши предположения подтвердились ещё одним научным исследованием.

Мужчины с воспалением дёсен и заболеваниями пародонта значительно чаще имеют эректильную дисфункцию и страдают от проблем с потенцией

Журнал «Sexual Medicine» опубликовал статью турецких ученых о влиянии пародонтита на мужскую потенцию и эректильную функцию. В статье рассказывается, что исследователи из университета Inonu, Малатья, Турция, под руководством доктора Faith Oguz провели научный эксперимент, в котором приняли участие 162 мужчины, разделенные на две почти равные группы.

В первую группу вошли 80 мужчин с признаками эректильной дисфункции, а во вторую – 82 представителя сильной половины человечества с нормальной потенцией и эрекцией. Средний возраст мужчин в обеих группах составил чуть меньше 36 лет. Их сексуальное здоровье оценивалось с помощью Международного индекса эректильной функции (МИЭф) - The international index of erectile function (IIEF), а состояние дёсен и тканей пародонта – с помощью индексов зубного налёта и зубного камня, степени кровоточивости дёсен и анализа глубины паталогических зубодесневых карманов при зондировании их пародонтологическим зондом.

Результаты исследования показали, что в первой группе 53% мужчин имели проблемы с дёснами и тканями пародонта, а во второй –  всего 23%. После того, как результаты были откорректированы с учётом таких факторов, как: 

  • возраст,
  • индекс массы тела,
  • наличие вредных привычек (курение, алкоголизм),
  • сахарный диабет и ишемическая болезнь сердца (ИБС),
  • уровень материального дохода и степень образования,

учёные обнаружили, что мужчины с тяжёлой формой пародонтита в 3,29 раза чаще имеют пониженную потенцию и проблемы с эрекцией, чем их сверстники со здоровыми дёснами.

По словам доктора Огуз, эректильная дисфункция является одной из основных проблем мирового здравоохранения, которая влияет на качество жизни более 150 миллионов человек и их партнёров во всем мире. Физические факторы, например такие, как заболевания кровеносных сосудов, присутствуют практически в 70% случаев эректильной дисфункции. Остальные 30% приходятся на психологические проблемы, стрессы и депрессию.

Ранее учёными было доказано, что хронический пародонтит может вызывать системные сосудистые заболевания. И 70% мужчин с плохой потенцией и болезнями сосудов – это как раз тот показатель, который наглядно характеризует прямую связь заболеваний тканей пародонта с нарушениями эрекции.

Подводя итог, специалисты клиники Стоматология Пальмира хотят напомнить всем мужчинам, что в случае возникновения проблем с эрекцией необходимо запланировать визит не только к сексопатологу и андрологу, но и проверить состояние своих дёсен у стоматолога.

Всего Вам доброго и не болейте.

Записаться
Оформіть заявку на сайті, ми зв'яжемося з вами найближчим часом і відповімо на всі запитання.


Услуги

По данным ВОЗ, от запущенного пародонтита (который приводит к выпадению зубов), страдает 15-20% людей в возрасте от 35 до 44 лет, а к 65-74 годам около 30% людей в мире уже не имеют своих естественных зубов...


За статистикою, у пацієнтів, які регулярно роблять професійне чищення зубів, захворювання ротової порожнини зустрічаються у 2 рази рідше, ніж у тих, хто нехтує чищенням зубів у стоматолога. Усі аспекти, пов'язані з професійним чищенням зубів...

Цены