Пирсинг языка приводит к повреждению зубов!

Пирсинг языка приводит к повреждению зубов!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
31 Августа 2010

Современная мода делать пирсинг любых частей тела иногда приводит к довольно плачевным последствиям. Об этом нам сообщают американские учёные-стоматологи из Университета Буффало (UB), штат Нью-Йорк, США в журнале «Клиническая Ортодонтия», раскрывая взаимосвязь пирсинга языка с образованием щелей между центральними резцами, которые называются диастемами.

Дело в том, что «играя» шпилькой-штангой, которая соединяет шарики пирсинга на поверхности языка, владелец этого экзотического украшения  постоянно оказывает давление на передние зубы, постепенно раздвигая их в стороны. А это как раз является основным принципом ортодонтии, когда сила с течением времени перемещает зубы, - объясняет руководитель исследовательской группы, доцент кафедры ортодонтии в школе стоматологии при Университете Буффало доктор Табба.

В ходе исследования было установлено, что подавляющее большинство школьников Буффало, которые сделали себе пирсинг языка, постоянно играют с этим украшением, надавливая  им на фронтальные резцы и стараясь протиснуть шпильку между зубами.

Сделал пирсинг на языке – добавил работы ортодонту

Показателен пример 26-летнего пациента, сделавшего пирсинг семь лет назад и обратившегося за ортодонтической помощью по поводу огромной щели между передними зубами.

У пациента сохранились фотографии, где он улыбается до прокола языка и установки пирсинга. На них видны ровные зубы без диастемы и, каких-либо изъянов. В течение всех этих семи лет пациент постепенно, день за днём, надавливал пирсингом на центральные резцы и незаметно для себя получил громадный промежуток – диастему между ними.

Доктор Табба предупреждает,что пирсинг языка может привести не только к нарушению эстетики зубов и некрасивой улыбке, но и к серьёзным травмам зубов и дёсен, кровотечениям и инфекциям и, даже к воспалению (абсцессу) головного мозга.

Специалисты стоматологической клиники Пальмира предупреждают всех любителей этого экзотического украшения, что легкомысленное увлечение пирсингом языка неизменно влечёт за собой дорогостоящее ортодонтическое лечение.

Наш вам совет: семь раз подумайте о возможных последствиях, прежде чем проколоть свой язык и вставить в него металлические шарики.

Записаться
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Комментарии


Услуги

Съемные аппараты — это индивидуально изготовленные пластины для верхней или нижней челюсти, которые плотно крепятся на зубах. Применяются, как правило, для выравнивания прикуса у детей.
Подробнее

Брекеты представляют собой маленькие замочки, с помощью которых каждый зуб присоединяется к специальной дуге, образуя брекет-систему. Брекеты не снимаются на протяжении всего курса лечения.

Подробнее

Элайнеры – это специальный набор смоделированных под ситуацию конкретного пациента полимерных съёмных аппаратов (прозрачных капп), которые перемещают зубы маленькими отрезками (шажками) из их начального положения в более правильное.
Подробнее

Цены