Арахисовое масло и рыбий жир – отличные помощники в лечении дёсен

Арахисовое масло и рыбий жир – отличные помощники в лечении дёсен
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
9 ноября 2010
Американские учёные из Гарвардской школы общественного здоровья и медицинской школы при Гарвардском университете в ноябрьском выпуске журнала Американской Диетической Ассоциации опубликовали статью о том, что арахисовое масло и рыбий жир являются одними из тех пищевых продуктов, которые могут успешно бороться с заболеваниями пародонта.

Хотите иметь здоровые дёсна – ешьте продукты, рекомендованные стоматологами

Как показало проведённое исследование, незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), класса Омега-3 (особенно докозагексаеновая - DHA и эйкозапентаеновая - EPA) содержащиеся в арахисовом масле, рыбьем жире (жирной рыбе - лососе, сёмге, форели) и орехах, обладают противовоспалительным действием и эффективны при лечении и профилактике пародонтита.

В исследовании приняли участие более 9000 человек, среди которых около 8% имели заболевания пародонта различной степени тяжести. После нескольких лет наблюдения у тех, кто регулярно употреблял продукты, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты, произошли значительные улучшения и, в целом, на 20% сократилось количество больных с различными формами пародонтита.

По словам израильского эксперта доктора Асгара З. Накви, на сегодняшний день лечение заболеваний пародонта осуществляется в основном механической очисткой пародонтальных карманов и проведением антибиотикотерапии. Но, благодаря проведённым исследованиям, диетическая терапия полиненасыщенными жирными кислотами может стать эффективной, дешёвой и безопасной альтернативой традиционным методам лечения и профилактики пародонтита.

Также в ходе исследования было установлено, что кроме заболеваний дёсен и тканей пародонта, арахисовое масло и рыбий жир играют важную роль в lososпредупреждении, профилактике и лечении других воспалительных процессов в организме человека, особенно тех, которые касаются сердечно-сосудистой системы.

Что интересно, ни один испытуемый, употреблявший в пищу арахисовое масло, не прибавил в весе.

Таким образом, делая вывод из вышесказанного, стоматологи клиники Стоматология Пальмира, Харьков рекомендуют всем своим пациентам в качестве дополнительной помощи при лечении заболеваний пародонта регулярно употреблять в пищу арахисовое масло и рыбий жир.

Следуйте нашим советам и ваши зубки и дёсна всегда будут здоровыми!

Записаться
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Комментарии


Услуги

По данным ВОЗ, от запущенного пародонтита (который приводит к выпадению зубов), страдает 15-20% людей в возрасте от 35 до 44 лет, а к 65-74 годам около 30% людей в мире уже не имеют своих естественных зубов...

Подробнее

Цены