Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+38 (057) 771-42-81
+38 (057) 757-14-61
+38 (050) 954-20-56

Украина, Харьков, пл. Защитников Украины, 1

Зуб Джона Леннона попал в коллекцию канадского стоматолога

Среда,  16  Ноябрь  2011

Зуб Джона Леннона попал в коллекцию канадского стоматолога

Продан очередной зуб английской знаменитости.

John_LennonИсаак Ньютон, Уинстон Черчилль, Джон Леннон…  Их объединяет не только то, что все они были выдающимися англичанами, но и то, что их зубы, как настоящие, так и искусственные в разное время были проданы с аукционных торгов.

Не так давно мы писали в своих новостях, что самым дорогим за всю историю человечества стал зуб Исаака Ньютона, проданный в 1816 году с аукциона за 730 фунтов стерлингов (в пересчёте на современный курс – примерно $3200).

Этот рекорд продержался почти два столетия, пока его не побил знаменитый зубной протез Уинстона Черчилля. Год назад, 29 июля 2010 года, бюгельный протез легендарного британского премьер-министра был продан аукционным домом «Киз» за баснословную сумму в 15200 фунтов стерлингов!

Казалось, что уже больше не будет таких громких стоматологических сенсаций, но нет, зубы бывших знаменитостей не дают покоя ныне здравствующим потомкам.

John_Lennon_toothНесколько дней назад, 5 ноября 2011 года, весь мир облетела очередная сенсационная новость – коренной зуб знаменитого британского рок-музыканта, «битла» Джона Леннона продан с аукциона. Торги прошли в английском городе Стокпорт, на которых аукционный дом Omega Auctions пустил с молотка поражённый кариесом пожелтевший зуб Джона Леннона.

Представители аукционного дома рассчитывали, что уникальный лот уйдёт примерно за 10000 фунтов, но окончательная цена в 19500 фунтов стерлингов вызвала удивление даже у них. «Это самая прекрасная и самая странная вещь, которую нам когда-либо приходилось продавать», - сказали специалисты из Omega Auctions.

Счастливым обладателем зуба экс-битла стал сорокадевятилетний стоматолог из Канады по имени Michael Zuk (Михаил Жук). Интересно, не жили ли его предки в Одессе, как у Сильвестра Сталлоне?

Michael Zuk, специалист по косметической стоматологии, написавший книгу о зубах знаменитостей и имеющий большую коллекцию зубов, принадлежащих животным, не поверил своим глазам, когда увидел среди выставленных лотов на аукционе в Стокпорте зуб лидера The Beatles Джона Леннона.

«Как только я узнал, что зуб продаётся, я понял, что должен во что бы то ни стало приобрести его… Цена уже не имела значения… Этот зуб для меня бесценный», - эти слова дантиста и коллекционера из Канады напечатали все мировые таблоиды.

В ходе торгов, он приобрёл зуб Леннона по телефону, заплатив за него 19500 фунтов стерлингов, что в пересчёте по текущему курсу составляет €22600, или $31000. Это новый рекорд! Теперь самый дорогой в мире зуб – это зуб Джона Леннона.

Став владельцем уникального раритета, Michael Zuk поделился своими дальнейшими планами в интервью со средствами массовой информации. «Сначала я покажу зуб семье и своим друзьям, затем я его надлежащим образом оформлю и выставлю этот самый ценный экспонат моей коллекции на всеобщее обозрение в своём стоматологическом кабинете. Также я планирую организовать специальное турне по стоматологическим лечебным и образовательным учреждениям Канады, чтобы на наглядном примере зуба супер-звезды показать важность гигиены полости рта…», - сказал мистер Zuk.

Приобретение канадского дантиста имеет интересную историю. В далекие 60-е годы ХХ-го столетия у Джона Леннона сильно болел зуб, который был впоследствии удалён то ли местным дантистом, то ли самим рок-музыкантом. Доподлинно известно лишь то, что выбросить удалённый зуб поручили домработнице Джона по имени Дороти Джарлет. Женщина не стала выкидывать его на помойку, а отдала зуб Леннона своей дочке – ярой фанатке знаменитой «ливерпульской четвёрки». Так «спасённый» коренной зуб легенды мировой рок-музыки начал своё почти полувековое путешествие.

Последним владельцем реликвии, выставившим её на аукцион, был Алан Макги – музыкант, блогер и основатель звукозаписывающей компании «Creation Records».

Стоматологи клиники Стоматология Пальмира в Харькове поздравляют своего канадского коллегу, дантиста Михаила Жука с пополнением его коллекции бесценным экспонатом и желают ему успехов на профессиональном поприще.

До новых встреч!

Количество просмотров: 1815
Количество показов: 1599
Количество комментариев:  2

Возврат к списку


Комментарии
0
IgorZ
Цитата
Богдан пишет:

(30.11.2011 15:52)
Этот зуб действительно бесценный!!! Это слишком маленькая сумма для него!!!

 (30.11.2011 23:40)
Я полностью согласен с Вами, Богдан, но очень многие, даже стоматологи не понимают этого... к сожалению. 8)
Имя Цитировать 0
1
Богдан
(30.11.2011 15:52)
Этот зуб действительно бесценный!!! Это слишком маленькая сумма для него!!!
Имя Цитировать 1


Уважаемые читатели, если наш сайт помог Вам узнать что-то новое и полезное для себя, оставьте, пожалуйста на него ссылку. Спасибо! :)

© источник palmyra.net.ua