Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+38 (057) 771-42-81
+38 (057) 757-14-61
+38 (050) 954-20-56

Украина, Харьков, пл. Защитников Украины, 1

Плазменный наконечник становится реальностью в современной стоматологии. Научные открытия 21 века

Вторник,  10  Январь  2012

Плазменный наконечник становится реальностью в современной стоматологии. Научные открытия 21 века

Знай, к стоматологу ходить совсем не страшно, ведь кариес лечить мы будем плазмой!

Plazma_v_stomatologii

Да, это уже не фантастика, а реальность, воплощённая в жизнь.

Почти два года назад в статье «Революция в стоматологиии. Научные открытия 21 века» мы писали про исследование немецких учёных из Саарландского Университета, посвящённое изучению уничтожающего воздействия холодной плазмы на бактерии, вызывающие кариес.

И вот, 20 декабря 2011 года стоматологический мир облетела новость – создан самый настоящий действующий прототип плазменного стоматологического наконечника!

Американская научно-исследовательская команда учёных из Университета Миссури (MU),  Колумбия, штат Миссури, США совместно со специалистами компании Nanova, Inc, USA и при финансовой поддержке Национального научного фонда США и Национального института здоровья США всего за два года создала и представила на всеобщее обозрение портативный прибор с плазменным наконечником для стоматологического использования.


"Painless" Plasma Brush Is Becoming Realistic In Dentistry, MU Engineers Say from MU News Bureau on Vimeo.


Менее тридцати секунд необходимо холодной плазме, исходящей из наконечника, чтобы с помощью химической реакции, абсолютно безболезненно, провести полную дезинфекцию кариозной полости, удалить вредные бактерии и подготовить ткани зуба к заполнению пломбировочным материалом.

Более того, «холодное пламя», как называют плазму из наконечника американские учёные, при воздействии на здоровые ткани зуба меняет их структуру, химически активируя поверхность дентина, благодаря чему связь «дентин – композит пломбы» становится особо прочной. Следовательно, срок службы стоматологических реставраций будет намного дольше.

«200 миллионов реставраций зубов на сумму почти 50 миллиардов долларов делают американские стоматологи ежегодно. При этом замена старых пломб составляет около 75 процентов всей работы стоматолога. Плазменный стоматологический наконечник сможет значительно сократить эти расходы», – сказал Хао Ли, адъюнкт-профессор механического и космического инженерных факультетов Университета Миссури. «Кроме того, живой зуб может выдержать только две-три реставрации, прежде чем его остатки накроют коронкой, или удалят. Наши исследования показывают, что пломбы, установленные с помощью плазменного наконечника на 60 процентов сильнее и крепче обычных, следовательно, и срок жизни такой пломбы будет больше. Это существенная помощь как стоматологам, так и пациентам, и страховым компаниям», – продолжил Хао Ли.

Никаких побочных эффектов, полное отсутствие боли, максимальное сохранение здоровых тканей зуба, долговечность пломб и реставраций – вот лишь неполный перечень достоинств стоматологического наконечника с холодной плазмой, которые были выявлены в ходе лабораторных испытаний опытного образца.

Клинические испытания плазменного наконечника должны начаться в январе-феврале 2012 года в Университете штата Теннесси, Мемфис, США. Учёные предполагают, что клинические испытания на человеке, подтвердят уникальность этого изобретения и помогут компании Нанова найти инвесторов для серийного производства стоматологических аппаратов, использующих холодную плазму. Если всё сложится удачно и все разрешительные документы и необходимое финансирование будут получены без задержек, то уже в 2013 году плазменные наконечники  будут доступны для стоматологов.

Специалисты клиники Стоматология Пальмира, Харьков, Украина желают удачи своим американским коллегам и с нетерпением ждут появления этого чудо-аппарата на стоматологическом рынке Украины.

Закат эры бормашин уже совсем близко.

До новых встреч.

Количество просмотров: 2064
Количество показов: 1681
Количество комментариев:  2

Возврат к списку


Комментарии
0
IgorZ
Цитата
Ivan пишет:

(11.02.2012 15:30)
Вот вы пишите про закат эры бормашин.
А интересно, как с помощью плазменного наконечника препарировать глубокие узкие каналоподобные дырки. Наконечник туда просто не пролезет.
Мой совет.
Не выбрасывайте бормашины на свалку, они вам еще пригодятся )))

(11.02.2012 15:59)
Это мы узнаем после клинических испытаний уже в конце этого года. А бормашины пока никто выкидывать и не собирается. Скорее всего в стоматологии в ближайшее время будут использоваться одновременно бормашины, лазеры и холодная плазма. Путём естественного отбора останется только лучшая техника. 8)
Имя Цитировать 0
1
Ivan
(11.02.2012 15:30)
Вот вы пишите про закат эры бормашин.
А интересно, как с помощью плазменного наконечника препарировать глубокие узкие каналоподобные дырки. Наконечник туда просто не пролезет.
Мой совет.
Не выбрасывайте бормашины на свалку, они вам еще пригодятся )))
Имя Цитировать 1


Уважаемые читатели, если наш сайт помог Вам узнать что-то новое и полезное для себя, оставьте, пожалуйста на него ссылку. Спасибо! :)

© источник palmyra.net.ua