Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+38 (057) 771-42-81
+38 (057) 757-14-61
+38 (050) 954-20-56

Украина, Харьков, пл. Защитников Украины, 1

Новости науки. Создана искусственная молекула, способная уничтожать бактерии, вызывающие кариес

Воскресенье,  26  Август  2012

Новости науки. Создана искусственная молекула, способная уничтожать бактерии, вызывающие кариес

Революция в мире стоматологии. Молекула, уничтожающая кариозные бактерии – это реальность.

Molekula_ubivaet_kariesНовую искусственную молекулу, способную кардинально изменить современную стоматологию и избавить человечество от кариеса, создали учёные Хосе Кордова из Йельского Университета (Yale University), Нью-Хейвен, штат Коннектикут, США и Эрих Астудилльо из Чилийского университета (Universidad de Chile), Сантьяго, Чили.

Исследователи назвали свое детище «Keep 32», что в буквальном переводе означает: «Сохранить 32».

Это название очень точно подходит ей, так как молекула «Keep 32» всего за 60 секунд способна уничтожить все находящиеся в полости рта Mutans Streptococcus – бактерии, вызывающие кариес и на протяжении нескольких часов предохранять зубы от появления новых болезнетворных бактерий.



Учёные утверждают, что их чудо-молекула является абсолютно безопасной для организма человека и её можно добавлять как в средства для ухода за полостью рта (зубные пасты, ополаскиватели и элексиры), так и в продукты питания (конфеты, сладости и жевательные резинки).

Хосе Кордова и Эрих Астудилльо ведут свои научные разработки с 2005 года, и за эти семь лет им удалось создать настоящую молекулу-убийцу кариозных бактерий.

Сейчас в США проходят клинические испытания полученного вещества, по завершению которых, а это примерно 14-18 месяцев, учёные надеются, что их продукт будет разрешён к применению.

Сразу после получения всех необходимых разрешительных документов (патента, лицензии и т.д.), учёные планируют начать сотрудничество с крупнейшими мировыми производителями средств по уходу за полостью рта, такими как Colgate, Procter & Gamble и кондитерскими гигантами Cadbury Trebor Bassett и Hershey’s. Наладив на их предприятиях выпуск зубных паст и шоколадных батончиков, предотвращающих возникновения кариеса, исследователи могут совершить настоящую революцию в многовековой борьбе с этим коварным заболеванием зубов.  

Специалисты клиники Стоматология Пальмира желают учёным из США и Чили удачных клинических испытаний. В случае их успешного завершения, все сладкоежки мира могут праздновать победу – кушая сладости, можно будет не бояться появления кариеса, ведь «Keep 32» надёжно защитит и сохранит их зубы от «кариозных монстров».

А что же стоматологи? Стоматологи без работы не останутся, ведь наша основная задача – делать красивые улыбки!

Количество просмотров: 1383
Количество показов: 869

Возврат к списку



Уважаемые читатели, если наш сайт помог Вам узнать что-то новое и полезное для себя, оставьте, пожалуйста на него ссылку. Спасибо! :)

© источник palmyra.net.ua